Breaking News
Loading...
Loading...
Mar 9, 2011

Resep Daging Asap Berbalut Keju

FOCUS-GLOBAL.CO.CC-Cara Membuat Masakan Daging Asap Keju Para Pecinta Kuliner atau yang sering jalan-jalan menjelajahi penjuru kota dan daerah daerah yang mempunyai makanan khas yang unik .tapi tidak komplet terasa bila teman-teman tidak merasakan enaknya menu makanan Daging Asap berbalut Keju.kedengarnya unik dan tentunya siapa saja yang mencoba wah..Enaak Tenan .Nah untuk bisa membuat menu makanan ini (Daging Asap Berbalut Keju) tentu ada resep dan teknik membuatnya hingga hidangan tersebut menjadi luar biasa dan enak dibawah ini ada resep membuat Daging Asap Berbalut Keju saya kutip dari kompas.com dan resep Erwin Kuditawati dan lebih asik lagi sudah teruji di dapur NOVA selama Mencoba.....


Bahan-Bahan:
2 ptg dada ayam, iris tipis
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
4 lbr daging asap
2 lbr keju slice

Bahan pelapis:
250 ml air
50 gr margarin
85 gr tepung terigu
2 btr telur
½ sdt garam

Cara membuat:
1. Buat pelapis: rebus air dan margarin hingga mendidih, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata, masukkan garam, aduk rata, sisihkan.
2. Lumuri daging ayam dengan garam dan lada bubuk, lapisi dengan daging asap, lalu keju slice. Gulung sambil dipadatkan.
3. Celup ayam gulung ke dalam pelapis hingga terbalut rata. Tata di loyang, panggang selama 30 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Mmm bisa untuk Untuk 5 orang atau lebih ...
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub NOVA
Penata Saji: Popy Fitria


0 Leave Your Comment :

Post a Comment

Thanks you for your visit please leave your Comment

Back To Top