Triks Membuat Orak-arik Telur Lezat
Orak-arik telur atau scrambled eggs kini menjadi alternatif untuk membuat menu dari telur selain diceplok atau didadar.
Tapi bagaimana membuat orak-arik telur yang enak dan menggunggah selera makan?
Seperti dikutip dari dailymail.co.uk, juru masak profesional di Sekolah Leiths of Food and Wine Anne Shooter, memberi tip, agar tidak menambahkan susu atau krim atau air dalam olahan orak-arik telur Anda selama dimasak.
Mungkin kita berpikir susu atau krim akan membuat mereka lebih creamy, tapi sebenarnya telur dan cairan akan terpisah selama memasak. Sebaliknya, campurkan telur Anda dengan krem atau susu setelah telur selesai dimasak dalam mangkuk tersendiri.
Kemudian lelehkan mentega dalam panci (ini akan lebih mudah untuk meningkatkan volume telur dalam panci daripada wajan), lalu tambahkan telur dan masak kembali, aduk, jangan lupa untuk menggunakan api kecil dan aduk hingga telur lembut dan lembab. Masak selama satu menit atau lebih dan hidangkan selama masih hangat. [mor] sumber: inilah.com
Follow @focusglobalTK
Mungkin kita berpikir susu atau krim akan membuat mereka lebih creamy, tapi sebenarnya telur dan cairan akan terpisah selama memasak. Sebaliknya, campurkan telur Anda dengan krem atau susu setelah telur selesai dimasak dalam mangkuk tersendiri.
Kemudian lelehkan mentega dalam panci (ini akan lebih mudah untuk meningkatkan volume telur dalam panci daripada wajan), lalu tambahkan telur dan masak kembali, aduk, jangan lupa untuk menggunakan api kecil dan aduk hingga telur lembut dan lembab. Masak selama satu menit atau lebih dan hidangkan selama masih hangat. [mor] sumber: inilah.com
0 Leave Your Comment :
Post a Comment
Thanks you for your visit please leave your Comment