April 18, 2025
Breaking News
Loading...
Loading...
Mar 15, 2011

Cara Membuat Dimsum Bakau

FOCUS-GLOBAL.CO.CC-Para Pecinta Kuliner tentu sudah tak asing lagi dengan makanan yang unik dan enak yaitu " Dimsum Bakau" duuh tapi jauh kalau mau belanja makanan ini ? sekarang yuk kita belajar sendiri di rumah membuat Dimsum Bakau ngak ribet kok ,cara membuat Dimsum Bakau itu mudah dan tentunya tak lepas dari bahan bahan yang mesti kita persiapkan sebelum kita memulainya Nah Yuk kita mulai bikin

Dimsum Hakau
Bahan:
120 gr tepung tangmien
40 gr tepung sagu
1/4 sdt garam
150 ml air mendidih
1 sdt minyak goreng

Bahan isi:
200 gr udang kupas, cincang kasar
2 putih telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/8 sdt merica bubuk
2 sdt tepung maizena
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt angciu

Cara membuat:
1. Isi: aduk rata bahan isi. Banting-banting hingga kalis. Diamkan di lemari es.
2. Kulit: aduk rata tangmien, tepung sagu, dan garam. Seduh dengan air mendidih. Aduk rata.
3. Uleni hingga tercampur rata dan bergumpal. Tutup, diamkan 10 menit. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai lembut.
4. Giling tipis dengan dialasi plastik dan diolesi minyak goreng. Cetak bulat diameter 7,5 cm.
5. Sendokkan bahan isi. Lipit satu sisi seperti pastel, rapatkan dengan sisi lainnya. Kukus 10 menit di alas plastik. Matikan api. Diamkan dengan kukusan masih tertutup selama 5 menit.

Untuk 30 buah
Editor: Dini ,Sumber Kompas.com
Sumber: Majalah Sekar

0 Leave Your Comment :

Post a Comment

Thanks you for your visit please leave your Comment

Back To Top